Confindustria Russia и «Деловая Россия» обсудили актуальную повестку российско-итальянского бизнес сотрудничества

27 июня, Москва – Вчера президент Confindustria Russia Эрнесто Ферленги и генеральный директор Альфредо Гоцци провели рабочую встречу с представителями «Деловой России». Во встрече с российской стороны участие приняли член генерального совета, бизнес-посол «Деловой России» в Италии Елена Кривенкова и директор департамента международного сотрудничества бизнес-ассоциации Антон Слинченко.

Стороны обсудили подготовку мероприятий, в канун визита президента России В.В. Путина в Рим, запланированного на 4 июля.

Важной темой встречи также стала реализация совместных инициатив между  Confindustria Russia и «Деловой Россией», в рамках подписанного в 2015 году  меморандума о сотрудничестве между организациями. По словам Эрнесто Ферленги, сегодня в России помимо традиционных инвестиционно-привлекательных отраслей, появляются новые сектора, в которых российские и итальянские компании имеют огромный потенциал сотрудничества – фармацевтика, smart city, переработка мусора, цифровизация производства и другие.

Одним из проектов, которые стороны могли бы совместно реализовать является проект по обмену опытом в сфере агротуризма. Как отметили представители «Деловой Россией», на данным момент, действительно, итальянцы являются лучшими в этой сфере, и их опыт может быть уникальным для применения на российском рынке.