Confindustria Russia приняла участие в заседании консультационного совета по взаимодействию ЕЭК и делового совета ЕАЭС

Москва, 24 декабря – Президент Confindustria Russia Эрнесто Ферленги выступил с докладом на четвертом заседании Консультативного совета по взаимодействию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Делового совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Заседание открыли выступления председателя ЕЭК Тигран Саркисян и президента Делового совета ЕАЭС Виктор Христенко. Они представили основные итоги взаимодействия ЕЭК и Делового совета ЕАЭС за период 2016-2019гг. В своем выступлении Т.С. Саркисян отметил успехи ЕАЭС в продвижении международного сотрудничества и важность привлечения иностранных бизнес структур к взаимодействию с Евразийским экономическим союзом.

Отдельным ключевым элементом деловой повестки деятельности союза являются вопросы цифровизации. Сегодня данную тему не обходит стороной ни одна корпоративная структура. В этой сфере ЕАЭС достиг значимых результатов – уже запущено 16 технологических платформ. Эрнесто Ферленги, говоря о взаимодействии со странами – членами ЕАЭС, подчеркнул важность обсуждения общих тем, таких как возобновляемая энергетика, цифровая экономика и климатические изменения.

Confindustria Russia делает активные шаги по интенсификации сотрудничества с ЕАЭС, в частности, в рамках развития инициативы «Лиссабон – Владивосток: общее экономическое пространство», реализация которой могла бы принести большую пользу европейским компаниям, исследующим быстрорастущий евразийский рынок.

В заседании также приняли участие президент РСПП Шохин А.Н., член коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Глазьев С.Ю., член коллегии (министр) по промышленности и АПК Субботин А.М., глава компании Schneider Group Ульф Шнайдер и другие