Confindustria Russia активизирует сотрудничество с Российским Союзом Промышленников и Предпринимателей (РСПП)

Москва, 27 февраля – Президент Confindustria Russia Эрнесто Ферленги, по приглашению Российского союза промышленников и предпринимателей, принял участие в заседании Международного совета по сотрудничеству и инвестициям при РСПП. Участники заседания обсудили законодательные инициативы и меры регулирования, затрагивающие интересы российских и зарубежных компаний. Ключевые вопросы включали: развитие рынка юридических услуг в России; защиту интеллектуальной собственности как ключевого фактора развития инноваций в фармацевтической отрасли; а также меры поддержки локализации и инноваций. Помимо президента Confindustria Russia, позиции иностранных и российских компаний представили генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса (AEБ) Франк Шауфф, президент Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко, исполнительный директор Ассоциации «Фармацевтические Инновации» (Инфарма) Вадим Кукава. В дискуссии приняли участие представители российских министерств и ведомств, включая президента РСПП Александра Шохина, Заместителя Министра юстиции Российской Федерации Дениса Новака; Статс-секретаря - заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Дмитрия Костенникова; Заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василия Осьмакова; Руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григория Ивлиева; Заместителя Руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолия Голомолзина. Справка: Международный совет по сотрудничеству и инвестициям (МССИ) – консультативный орган, образованный Российским союзом промышленников и предпринимателей в 2008 году в качестве платформы для диалога иностранного бизнеса с российской властью. МССИ объединяет деловые ассоциации и торгово-промышленные палаты, ведущих зарубежных инвесторов в российскую экономику. Возглавляет МССИ Президент РСПП А.Н.Шохин, сопредседателями являются руководитель Комитета РСПП по международному сотрудничеству В.Ф.Вексельберг, а также руководители иностранных бизнес-ассоциаций: Президент Американской торговой палаты в России, Председатель Правления Ассоциации европейского бизнеса в Российской Федерации, руководитель Японского бизнес-клуба, Председатель Правления Российско-Германской внешнеторговой палаты, Президент Франко-Российской ТПП в России. К настоящему времени МССИ превратился в эффективный механизм взаимодействия российского и иностранного бизнеса с российской властью. С одной стороны, Совет стал площадкой по координации действий российских и иностранных участников рынка, направленных на улучшение условий для ведения бизнеса в России. С другой стороны, российское правительство в лице Совета получило единого партнера для обсуждения ключевых проблем деятельности иностранных компаний в России.