Соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией предприятий машиностроения из Кластера автомобильной промышленности Самарской области

24 августа 2016 года было подписано Соглашение о сотрудничестве между Президентом Confindustria Russia, Эрнесто Ферленги и Генеральным Директором Ассоциацией предприятий машиностроения из Кластера автомобильной промышленности Самарской области, господином Крайнов Андрей.

Кластер автомобильной промышленности Самарской области представляет большенство компанией автомобильной промышленности в Самаре, как ОАО «АВТОВАЗ», ЗАО «Джи-Эм АВТОВАЗ» и др., производителей автокомпонентов, а также конструкторские, исследовательские, финансовые, торговые, сервисные, консалтинговые и другие организации, работающие на территории Самарской области.

Автокомпонентная отрасль является одним из наиболее развитых секторов промышленного комплекса Самарской области. Самарская область является одной из самых «автомобилизированных» в Российской Федерации (257 автомобилей на 1000 жителей). В целях дальнейшего устойчивого развития автомобильной отрасли разработана программа развития инновационного территориального автомобильного кластера Самарской области на 2014-2016 годы и плановый период до 2020 года.

Сегодняшнее Соглашение о сотрудничестве является важная часть болело широкого процесса начинавшийся 27 июля 2016 с подписей Соглашения о сотрудничестве с Транспортного кластера региона Ломбардия, который развивает автомобильный сектор региона. В кластере представлены автомобильная и железнодорожная отрасли, судостроение, а также производство высокотехнологических компонентов для транспортной инфраструктуры. Кластер образуют 49 субъектов, из которых 16 крупных предприятий, как Brembo, Pirelli, Magneti Marelli и другие.

Подписание данного документа является важным шагом в дальнейшем сотрудничестве между компаниями итальянского кластера и российскими партнёрами данного сегмента в контексте новой локализации производстве на территории Российской Федерации.