Итальянский прорыв - Финансовая Газета

Слабое место российской экономики – низкие темпы инвестиций. Президент РФ Владимир Путин в майском указе поставил задачу довести уровень капиталовложений до 25% от ВВП. Сейчас – только 21%. Инвестиции – это не только денежные средства, но и новые технологические решения. Без инвестиционного рывка невозможно выйти на темпы экономического роста выше среднемировых (3,9%). Нужно и новое качество роста ВВП, определяемое глобальной цифровой трансформацией.

Решить эту задачу без углубления торгового и инвестиционного сотрудничества с развитыми экономиками просто невозможно. В этом плане особый интерес с обеих сторон проявляют итальянское и российское бизнес-сообщества, а также госструктуры. Товары, услуги и технологии с Апеннинского полуострова в России давно пользуются устойчивым спросом.

Эта положительная тенденция наверняка будет усилена после октябрьских визитов в Москву нового премьер-министра Италии Джузеппе Конте и вице-премьера Маттео Сальвини.

Итоги и перспективы российско-итальянского экономического сотрудничества в интервью «Финансовой газете» раскрыл президент Ассоциации итальянских промышленников в России Confindustria Russia и председатель энергетического комитета Ассоциации европейского бизнеса в РФ (АЕБ) Эрнесто Ферленги.

Полная версия интервью: www.fingazeta.ru/opinion/interview/452279/