Роуд-шоу Московской области в Италии

Итальянскому бизнесу представят инвестиционный потенциал Московской области

20-21 ноября в Падуе и Милане запланирован официальный визит делегации Московской области под руководством заместителя Председателя Правительства Московской области Дениса Буцаева в рамках презентации инвестиционного потенциала (роуд-шоу) региона в Италии. Мероприятия пройдут при поддержке Ассоциации итальянских промышленников в России «Confindustria Russia". Участие примут представители руководства регионов Венето и Ломбардии, а также итальянских деловых кругов.

В Падуи встречи будут организованы на площадке Торговой Палаты с участием министра экономики региона Венето Роберто Маркато, генерального директора «Confindustria Russia»» Альфредо Гоцци, а в Милане российскую делегацию примет Президент региона Ломбардии Аттилио Фонтана.

Представители Московской области расскажут о ключевых направлениях стратегии, направленной на формирование благоприятного инвестиционного климата. В области делают ставку на реализацию крупных инвест-проектов, развитие промышленных и особых экономических зон, проектов государственно-частного партнерства. Для бизнесменов разработан и реализуется целый комплекс мер федеральных и региональной поддержки: это уникальные налоговые льготы, компенсация затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры, выделение земельного участка без конкурса, таможенные преференции для зарубежных инвесторов.

Внешнеторговый оборот Московской области с Италией за последние годы является одним из наиболее интенсивно растущих. Если в 2015 году он составил 878,2 млн долл. США, то по итогам 2017 года – 1,4 млрд США. На территории Подмосковья зарегистрировано более 50 компаний с участием итальянского капитала в сферах пищевой промышленности, производства строительных материалов и других. Из наиболее известных итальянских проектов 4 проекта реализованы компаниями из Ломбардии, 5 из Эмилии-Романья, 3 из Венето, по одной из Тосканы и Лацио.