Неделя Российского Бизнеса

Confindustria Russia приняла участие в Неделях Российского Бизнеса

29 мая, Москва – Сегодня президента Ассоциации итальянских промышленников Confindustria Russia Эрнесто Ферленги выступил на  международном форум «Развитие системы регулирования и улучшение инвестиционного климата в России в новых условиях: стратегические задачи и преодоление последствий пандемии COVID-19», который прошел в формате видеоконференции в рамках Недель российского бизнеса – 2020 (НРБ).

Организатором данного мероприятия выступил Российский Союз Промышленников и Предпринимателей (РСПП), ключевой партнёр Confindustria Russia на территории России. Открывал форум Александр Шохин, президент РСПП и председатель Международного совета по сотрудничеству и инвестициям (МССИ).

В 2020 году РСПП проводит ежегодную Неделю российского бизнеса в новом формате и под новым названием - Недели российского бизнеса (НРБ).

В связи с режимом самоизоляции, введенным для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, форумы НРБ в мае, июне, июле и сентябре проходят в режиме видеоконференций и вебинаров. Они традиционно будут посвящены ключевым экономическим и социальным проблемам.

В этом году в повестку НРБ, где ежегодно обсуждаются и формируются предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса, включены и вопросы поддержки экономики в условиях снижения деловой активности в связи с пандемией.

Участниками мероприятий НРБ-2020 по традиции станут заместители председателя правительства РФ, представители администрации президента РФ и Федерального Собрания РФ, главы ключевых министерств и ведомств, члены бюро правления РСПП, руководители региональных отделений и отраслевых объединений РСПП.

Высокий состав участников подтверждает эффективность НРБ как площадки формирования направлений взаимодействия бизнеса и власти.