Соглашение Confindustria Russia - SACE SIMEST 23.01.2019

CONFINDUSTRIA RUSSIA ЗАКЛЮЧИЛА СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С
КРУПНЕЙШИМ ЭКСПОРТНЫМ КРЕДИНТЫМ АГЕНТСТВОМ ИТАЛИИ SACE SIMEST

Рим, 23 января 2019 - Confindustria Russia и SACE SIMEST подписали соглашение о
сотрудничестве, направленное на оказание поддержки итальянским компаниям, работающим на российском рынке.
Цель соглашения - укрепление стратегического сотрудничества, поддержание бизнеса
компаний, которые активно работают на территории Российской Федерации, а также желающие экспортировать или инвестировать на российский рынок.

По словам Алессандро Дечио (Alessandro Decio), председателя правления SACE,
«подписанное сегодня соглашение открывает огромные возможности для итальянских
компаний, которые только за прошедший год экспортировали в Россию товаров на более чем 7 млрд. евро. Наше агентство готово максимально эффективно сотрудничать с таким партнером, как Confindustria Russia, в направлении предоставления финансово-страховых услуг в России».

Эрнесто Ферленги (Ernesto Ferlenghi), президент Confindustria Russia, в свою очередь,
уверен, что «данное соглашение позволит укрепить систему наших предприятий,
заинтересованных в возможностях, предлагаемых российским рынком. Сеть сотрудничества, существующая между Confindustria Russia, российскими отраслевыми и предпринимательскими ассоциациями и регионами РФ, позволит обеспечить поддержку SACE SIMEST итальянским компаниям по всей территории Российской Федерации».

САЧЕ - экспортное кредитное агентство Италии, является акционерным обществом,
деятельность которого на 100% контролируется государством. Группа САЧЕ занимается предоставлением услуг в области экспортного кредитования, кредитного страхования, защиты инвестиций, гарантий исполнения контрактных обязательств, перестрахования, факторинга, предоставления финансовых гарантий, проектного и структурного финансирования.

СИМЕСТ на 76% контролируется агентством САЧЕ. Участвует во всех этапах внешнеторговых сделок итальянских компаний.

Узнать больше о деятельности САЧЕ СИМЕСТ: https://www.sace.it/en