Мероприятия

Подписано соглашение о сотрудничестве между Confindustria Russia и Опорой России

24 октября, Москва – На полях переговоров президента России Владимира Путина с премьер-министром Италии Джузеппе Конте было подписано соглашений о сотрудничестве между ассоциацией итальянских промышленников «Confindustria Russia» и общероссийской общественной организацией «Опора России».
Церемония обмена документами прошла по окончании встречи президента РФ с премьером Италии. Со стороны «Confindustria Russia» cоглашение подписал президент ассоциации Эрнесто Ферленги, со стороны «Опоры России» - президент Александр Калинин.Деятельность сторон, согласно документу, будет направлена на улучшение бизнес климата и содействие развитию малого и среднего предпринимательства в России.
Также, в рамках подписанного соглашения, «Confindustria Russia» и «Опора России» реализуют серию инициатив,нацеленных на активизацию сотрудничества российских и итальянских компаний и определение сфер, благоприятных для создания совместных предприятий. К реализации проектов, запланированных по соглашению, будут также привлечены различные финансовые и инвестиционные структуры двух стран, что позволит добиться большего синергетического эффекта в работе.